16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
22 декабря 2011, 17:01 ОбществоАвтоКонфликты

«Кубань» выполнит два рейса из «Внуково»

Лента новостей

Компания и аэропорт достигли договоренности о продолжении сотрудничества

Компания «Авиалинии Кубани» выполнит 22 декабря два рейса в Краснодар и Стамбул из аэропорта «Внуково», сообщает перевозчик, передает РИА «Новости». Компания и аэропорт достигли договоренности о продолжении сотрудничества, говорится в сообщении.

Перевозчик отмечает, что по ситуации на 23 декабря все необходимые средства за обслуживание рейсов выплачены. «Кубань» готова действовать в рамках ранее достигнутых договоренностей, по всем задолженностям авиакомпании перед аэропортом есть согласованные сторонами графики платежей.

Сегодня «Внуково» сообщило о приостановке обслуживания двух рейсов «Кубани». Руководство аэропорта заявило, что не будет обслуживать эти рейсы в связи с неспособностью перевозчика оплачивать текущую деятельность. «Внуково» подчеркивает, что этот шаг является вынужденной мерой в связи с постоянно растущей задолженностью компании перед аэропортом (уже около 400 млн рублей). Аэропорт заявляет, что не имеет возможности обслуживать авиакомпанию в долг и еще больше наращивать задолженность.

«Авиалинии Кубани» сочли ситуацию давлением со стороны аэропорта. Компания в свою очередь заявила, что обслуживание во «Внуково» осуществляется по предоплате и что перевозчик не получает от аэропорта обслуживание рейсов в долг.

Рекомендуем:

  • Фотоистории