16+
Воскресенье, 4 июня 2023
  • BRENT $ 76.40 / ₽ 6179
  • RTS1051.53
7 апреля 2009, 14:33 Финансы

Регуляторы ЕС обвинили Visa в нарушении закона о конкуренции

Лента новостей

Регуляторы Европейского Союза обвинили подразделение платежной системы Visa в Европе в нарушении законодательства ЕС о справедливой конкуренции

Регуляторы ЕC обвинили подразделение платежной системы Visa в Европе в нарушении европейского законодательства о конкуренции, пишет The Wall Street Journal. По его данным, Visa Europe завышала ряд комиссий по карточным транзакциям.

Как отмечает издание, Visa Europe устанавливает эти комиссионные самостоятельно в тех случаях, когда банк покупателя и банк продавца находятся в разных странах, а также для внутренних транзакций для 9 европейских государств. При этом сама Visa Europe не получает процента от таких комиссионных.

По мнению европейских регуляторов, такие платежи повышают затраты ритейлеров и потребителей. А платежные системы, фиксируя подобные тарифы, действуют как картели, считает антимонопольное ведомство ЕС.

В свою очередь, гендиректор Visa Europe Питер Эйлифф (Peter Ayliffe) отметил наличие фундаментальных разногласий между подходом компании к расчету комиссий по кредитным картам и позицией европейских властей. Еврокомиссия хочет ограничить тарифы коридором в несколько процентных пунктов сверх себестоимости перевода средств для банка, в то время как Visa Europe предлагает более широкий спектр вариантов, говорит Эйлифф.

Как напоминает издание, неделю назад под давлением со стороны антимонопольных органов MasterCard Inc. была вынуждена снизить аналогичные комиссии за транзакции по банковским картам.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию