16+
Четверг, 3 декабря 2020
  • BRENT $ 47.01 / ₽ 3529
  • RTS1335.44
26 декабря 2011, 12:28 МакроэкономикаФинансыБанки, вклады и кредиты

Сторчак: выпуск евробондов РФ в 2012 году организуют 5 банков

Лента новостей

Ими станут Citi, Deutsche Bank, BNP Paribas, «ВТБ Капитал» и Сбербанк

Организаторами выпуска суверенных евробондов России в следующем году назначены Citi, Deutsche Bank, BNP Paribas, «ВТБ Капитал» и Сбербанк, рассказал замминистра финансов России Сергей Сторчак в ходе онлай-конференции в РИА «Новости».

Замминистра уточнил, что Citi и Deutsche Bank уже участвовали в качестве организаторов на прежних выпусках, хотя вместе не работали. Третий иностранный банк, BNP Paribas, обладает большим опытом работы с российскими корпоративными эмитентами, считает замминистра. «ВТБ Капитал», по словам Сторчака, участвовал в выпуске евробондов уже многократно, а Сбербанк будет среди организаторов впервые.

Минфин исходит из того, что новый выпуск российских суверенных еврооблигаций произойдет в I квартале будущего года, подтвердил Сторчак. «С точки зрения сроков — опять я вынужден вспоминать про волатильность на рынках, про ситуацию вокруг суверенных долгов разных стран», — сообщил он. По словам финансиста, существующая ситуация не позволяет публиковать четкий график или план работ, и следовать ему. Сторчак отметил, что это, конечно, была бы идеальная ситуация, и инвесторам было бы намного более удобно работать с таким заемщиком. «Но рынки есть рынки, и нам придется учитывать реально складывающуюся конъюнктуру», — заключил он.

13 декабря директор долгового департамента Минфина РФ Константин Вышковский отметил, что подготовка еврооблигаций уже подходит к концу. Представитель Минфина добавил, что предпочтительный срок заимствований — более 10 лет, если у ведомства будет возможность разместить бумаги на такой период, то оно это сделает. Однако зависеть это будет от условий рынка.

22 декабря министр финансов Антон Силуанов сообщил, что в следующем году Россия будет размещать еврооблигации несколькими траншами. Он напомнил, что в бюджете заложен максимальный объем евробондов на уровне 7 млрд долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию