16+
Четверг, 26 ноября 2020
  • BRENT $ 48.90 / ₽ 3697
  • RTS1302.16
26 декабря 2011, 16:31 МакроэкономикаФинансыОбщество

Медведев предупредил россиян о великой мировой депрессии

Лента новостей

Власти страны и все россияне должны осознавать всю сложность ситуации, сказал президент

Власти РФ при принятии любых решений должны учитывать ситуацию в мировой экономике, которая, по мнению экспертов, уже вступила в полосу великой депрессии. Об этом сообщил президент России Дмитрий Медведев, передает РИА «Новости».

Он добавил, что все граждане России должны быть готовы к предстоящим трудностям, которые превзойдут те, которые наблюдались в кризис 2008-2009 годов.

Ранее Медведев заявлял, что Россия должна быть готова к разным сценариям кризиса. При этом глава государства считает, что россияне смогут преодолеть все экономические сложности, а правительство РФ не будет отказываться от взятых на себя обязательств.

Сегодня заместитель главы Минфина РФ Сергей Сторчак отметил, что РФ в 2012 году может ожидать рецессия. Положение может усугубиться, так как в следующем году из-за ожидаемого снижения цен на углеводороды власти РФ не смогут в достаточной мере пополнить резервные фонды за счет нефтегазовых доходов. 16 декабря министр финансов РФ Антон Силуанов сообщил, что объем Резервного фонда РФ на начало 2012 года составит 1,8 трлн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию