16+
Суббота, 5 декабря 2020
  • BRENT $ 49.55 / ₽ 3669
  • RTS1357.39
27 декабря 2011, 14:22 Общество

В новогоднюю ночь на Болотной будут запускать фейерверки

Лента новостей

А в московских парках откроют катки

Три специализированные площадки для запуска фейерверков выделили в центральном округе Москвы на период новогодних и рождественских праздников. Об этом сообщил префект Центрального административного округа (ЦАО) столицы Сергей Байдаков, сообщает РИА «Новости».

«Данные площадки будут располагаться на Болотной площади, а также у Новоспасского и Калитниковского прудов. Отличать их будет то, что там будут дежурить сотрудники МЧС», — сказал Байдаков на совещании по подготовке к Новому году в префектуре ЦАО во вторник. Таким образом, непосредственно в центре Москвы будет только одна специальная площадка для запуска фейерверков.

Помимо фейерверков в новогоднюю ночь москвичи смогут покататься на коньках. В 13 парках культуры и отдыха будет работать 21 каток.

«Когда пробьют куранты, москвичи смогут там с помощью больших видеоэкранов поздравить друзей, встречающих Новый год в другом парке», — рассказал в интервью «Российской газете» руководитель Департамента культуры Москвы Сергей Капков. Он отметил, что самый большой каток в столице – в ЦПКиО имени Горького. Это уникальное спортивное сооружение, сделанное по австрийской технологии. Билет на каток можно купить на целый день. Студентам и школьникам скидка 20 процентов, пенсионерам - 50, и все льготы сохраняются и в выходные, и в праздники.

В московских парках откроют 34 пункта проката спортивного оборудования, будет более 230 километров лыжных трасс (лыжи тоже можно взять напрокат), появится 5 тысяч горок, отметил Капков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию