16+
Суббота, 12 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
27 декабря 2011, 14:20 Компании

Киев не намерен спешить с переговорами по газу

Лента новостей

Президент Виктор Янукович никогда не пойдет на ограничение национальных интересов, настаивают в Минэнерго Украины

Украина намерена вести газовые переговоры с Россией столько, сколько нужно, чтобы отстоять государственные интересы и воплотить в жизнь принципиальную позицию президента Виктора Януковича, заявил министр энергетики Украины Юрий Бойко, которого цитирует пресс-служба ведомства.

«Президент никогда не пойдет на ограничение национальных интересов, это уже стало ясно и нашим партнерам», — подчеркнул Бойко. Он отметил, что Украина намерена создавать модель на паритетных условиях.

Министр раскритиковал тех, кто подписывал контракт в 2009 году: «Те, кто подписывал, вообще не понимали, что они подписывали. Практически подписывали ту редакцию, которую предоставили, не вникая в подробности. Через этот контракт уже два года трясет всю страну». 11 октября лицо, ставившее подпись с украинской стороны — экс-премьера Юлию Тимошенко осудили на семь лет лишения свободы. Печерский районный суд Киева признал ее виновной в превышении служебных полномочий.

23 декабря этого года во время рабочей встречи председателя правления «Газпрома» Алексея Миллера и Бойко были подведены итоги переговорного процесса между странами в газовой сфере в этом году. Следующий раунд стартует 15 января. Миллер подчеркнул, что на предстоящих в январе переговорах будут оценены перспективы реализации проекта строительства «Южного потока», который, по словам председателя правления «Газпрома», всегда был привязан к Украине.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию