16+
Среда, 23 июня 2021
  • BRENT $ 75.25 / ₽ 5483
  • RTS1645.59
13 января 2012, 10:00

Обеспечьте себе удачный старт

Лента новостей

Британский шеф-повар Джейми Оливер, возможно, так и провел бы всю свою жизнь на кухне, если бы в один счастливый для него день в ресторан River Café в Лондоне не прибыла съемочная группа BBC. С этого момента заканчивается карьера одного из тысяч безвестных британских поваров и начинается звездный путь телевизионного шефа Джейми Оливера.

Фактором удачи не следует пренебрегать в создании успешной карьеры, пишет биограф Тревор Клоусон, автор книги «Джейми Оливер. 10 секретов создания персонального бренда» (издательство «Эксмо»). Другое дело, что, оказавшись в нужное время в нужном месте, Оливер был готов встретить Фортуну во всеоружии. Он произвел неизгладимое впечатление на продюсеров телекомпании. На следующий день после того, как программа вышла в эфир, Джейми Оливеру поступило сразу пять лестных предложений о сотрудничестве на телевидении. Это было настолько невероятно, что поначалу Джейми Оливер решил, что это друзья разыгрывают его.

Но это не был розыгрыш. Уже к 32 годам Оливер впервые попал в список самых богатых англичан, который публикует газета The Sunday Times, и больше не покидал его. Это был великолепный дебют, который знаменовал собой вторую стадию карьеры Оливера — от модного шеф-повара до солидного предпринимателя. К тому времени его состояние оценивали в 40 млн фунтов стерлингов.

Сейчас Джейми Оливеру 36 лет, он находится в зените своей карьеры. В Англии его очередная поваренная книга возглавила рождественский список бестселлеров (уже четвертый раз — и второй год подряд). Помимо того, что Оливер входит в число наиболее престижных поваров нашего времени, которому доверяют обслуживать саммиты Большой восьмерки и т.п., он сам стал не меньшей звездой, чем те, кого обслуживают его рестораны.

Жизнь Оливера могла бы сложиться совсем по-другому, не воспользуйся он в свое время первым счастливым шансом, замечает биограф.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию