16+
Воскресенье, 20 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
27 декабря 2011, 21:00 ОбществоСМИКонфликты

Акционеры «Коммерсанта» приняли отставку Кудрявцева

Лента новостей

Фактически Демьян Кудрявцев уйдет через 4,5 месяца

Собрание акционеров издательского дома «Коммерсантъ» приняло отставку генерального директора издательства Демьяна Кудрявцева, о чем он сам рассказал РИА «Новости».

«Моя отставка принята сейчас, но в силу она вступает через четыре с половиной месяца», — отметил Кудрявцев, подчеркнув, что сам попросил об отставке. По его словам, его задача в ближайшее время — сконцентрироваться на том, чтобы провести реформы, которые он начал, запустить те проекты, которые должны быть запущены, и завершить начатые ранее. Кудрявцев остается членом совета директоров издательского дома.

Он принял решение об уходе из «Коммерсанта» 13 декабря в знак солидарности с увольнением главного редактора журнала «Коммерсантъ-Власть» Максима Ковальского, которому припомнили номер с заголовками «Победа единовбросов» и «Яблочный пуй». Как объяснил Кудрявцев, генеральный директор отвечает за все. В своем блоге он принес извинения читателям и партнерам за то, что при выпуске 49-го номера журнала «Власть» «были нарушены внутренние процедуры и правила Издательского Дома «Коммерсантъ», стандарты профессиональной журналистики и законодательство Российской Федерации».

16 декабря Кудрявцеву удалось добиться отмены решения об увольнении Ковальского: совет директоров согласился, что журналист вправе уйти по соглашению сторон.

Кудрявцев занимает должность гендиректора издательского дома «Коммерсантъ» с января 2006 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию