16+
Понедельник, 21 мая 2018
  • BRENT $ 78.35 / ₽ 4873
  • RTS1189.34
28 декабря 2011, 14:27 ОбществоПроисшествияПраво

Пермский суд продлил арест соучредителя «Хромой лошади»

Лента новостей

Срок ареста Константина Мрыхина должен был истечь 31 декабря 2012 года. По решению суда он продлен до февраля 2012 года

Пермский суд продлил срок ареста одному из совладельцев ночного клуба «Хромая лошадь» Константину Мрыхину. Об этом сообщила РИА «Новости» представитель следственного управления СК РФ по Пермскому краю. «Арест Мрыхину продлен до февраля 2012 года», — уточнила собеседница агентства. По ее словам, сейчас он знакомится с материалами дела.

Пожар в развлекательном клубе произошел 5 декабря 2009 года на вечеринке, посвященной юбилею заведения. В день трагедии и последующие несколько месяцев от отравления продуктами горения и ожогов погибли 156 человек, около 100 человек получили травмы разной степени тяжести. Всего потерпевшими признаны 400 человек.

По версии следствия, собственники клуба организовали вечеринку, в ходе которой в нарушение правил пожарной безопасности в помещении клуба был устроен фейерверк. Неосторожное использование пиротехнических изделий спровоцировало пожар. При этом посетители не могли эвакуироваться через запасной выход.

Фигурантами дела являются восемь человек. Один из них — бизнесмен Анатолий Зак, которого следствие считает фактическим владельцем клуба, — находится под стражей. В начале декабря Ленинский районный суд Перми продлил срок его ареста, который должен был закончиться 8 декабря, до 8 марта 2012 года.

Дело Константина Мрыхина выделено в отдельное производство в связи с тем, что он ранее скрывался в Испании. В июне 2011 года он был экстрадирован в Россию и находился в столичном СИЗО. Затем его этапировали в Пермь. Срок следствия по его уголовному делу продлен до 5 марта 2012 года. Ожидается, что процедура ознакомления с делом займет весьма продолжительное время. Помимо самого Мрыхина дело должны изучить потерпевшие — более 400 человек.

Раннее прокурор Александр Белых сообщал, что процесс по делу о пожаре может иметь затяжной характер. По его словам, еще неизвестно, будет ли дело в отношении Мрыхина присоединено к текущему судебному следствию, либо суд в его отношении будет проходить параллельно.

Рекомендуем:

  • Фотоистории