16+
Четверг, 24 мая 2018
  • BRENT $ 79.65 / ₽ 4885
  • RTS1174.71
28 декабря 2011, 14:30 Право

СКР возбуждено дело о полицейских, устроивших погром в кафе

Лента новостей

В Екатеринбурге сотрудники полиции не заплатили за обед, разбили стекло и украли графин с водкой в кафе под предлогом «контрольной закупки»

Следственным управлением СКР по Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении полицейских, которые, по данным СМИ, 9 декабря совершили погром в екатеринбургском кафе, сообщает Следственный комитет России. Дело возбуждено по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Ранее следственное управление по Свердловской области решило отказать в возбуждении уголовного дела в отношении полицейских. Однако затем материалы проверки изучили в центральном аппарате СКР, и руководителю следственного управления Валерию Задорину было поручено отменить это решение. На расследовании настоял председатель СКР Александр Бастрыкин.

В рамках расследования уголовного дела будет дана также дана правовая оценка действиям руководителей полицейских. Они уже уволены из органов внутренних дел.

По данным СМИ, 9 декабря 2011 года старшие лейтенанты полиции, старший оперуполномоченный и оперуполномоченный ОБЭП оперативно-розыскной части №1 УМВД по Екатеринбургу пришли в кафе «Пересвет», пообедали, но заплатить на еду не пожелали. Вместо этого они предъявили полицейские удостоверения, переписали все имущество заведения и проверили его лицензию. Затем полицейские попытались покинуть кафе.

Работники кафе оказали сопротивление и пытались их задержать, однако сотрудники правоохранительных органов разбили стекло, забрали с собой графин с водкой и ушли. Один из членов персонала кафе успел заснять происшествие на мобильный телефон.

Заместитель начальника оперативно-розыскной части экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД РФ по Свердловской области сообщил, что полицейские таким образом производили контрольную закупку.

Рекомендуем:

  • Фотоистории