16+
Понедельник, 21 мая 2018
  • BRENT $ 79.13 / ₽ 4927
  • RTS1173.14
30 декабря 2011, 08:45 ОбществоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Смерть вождя

КНДР не хочет иметь никаких отношений с Южной Кореей

Лента новостей

Такое заявление сделал Комитет Обороны Северной Кореи

Смерть лидера Северной Кореи Ким Чен Ира и передача власти его сыну Ким Чен Ыну не означает изменения политических отношений КНДР с Южной Кореей и ее союзниками. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на официальное заявление Комитета Обороны КНДР.

В заявлении комитета подчеркивалось, что Пхеньян не собирается иметь каких-либо отношений с действующими властями Южной Кореи во главе с президентом Ли Мен Баком. «В данном случае мы торжественно заявляем, что глупые политики по всему миру, включая власти Южной Кореи, которые ведут себя как марионетки, не должны ожидать от КНДР каких-либо изменений».

Ким Чен Ын, который накануне стал Верховным вождем Северной Кореи, пока не сделал ни одного официального заявления после церемонии прощания с его отцом.

При Ким Чен Ире, который скончался от сердечного приступа 17 декабря, 23 октября 2010 года КНДР обстреляла базу южнокорейских войск, расположенную на спорном острове Ёнпхендо. Тогда погибли двое морских пехотинцев и двое местных жителей, свыше 20 человек получили ранения. Авиация и артиллерия Южной Кореи нанесли ответный удар.

Рекомендуем:

  • Фотоистории