16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
31 декабря 2011, 09:56 Общество

Центральную часть РФ ждет комфортная для гуляний погода

Лента новостей

В Москве и Санкт-Петербурге температура воздуха будет колебаться около нуля

На европейской части России 31 декабря и 1 января ожидаются умеренные температуры со слабым юго-западным и южным ветром. По данным Гидрометцентра России, в Центральной России температура будет колебаться в районе нуля — с минусом ночью и плюсом днем.

В столице погода порадует любителей уличных гуляний. Так, ночью 31 декабря в Москве ожидается 0…-2 градуса по Цельсию с небольшим снегом. 1 января Гидрометцентр прогнозирует 0…-5 градусов по Цельсию с небольшим снегом и ветром, который будет дуть со скоростью 4-10 метров в секунду. Как уточняет портал «Метеоновости», на столичный регион оказывает действие влажный и относительно теплый атлантический циклон, из-за чего среднесуточная температура воздуха на 8 градусов выше климатической нормы. Атмосферное давление в норме — 745 мм ртутного столба.

В Санкт-Петербурге Гидрометцентр прогнозирует небольшие осадки, а температуру даже на один-два градуса выше, чем в Москве.
На черноморском побережье России воздух прогреется до +11 градусов по Цельсию, в Ростове-на-Дону — днем до +5. Правда, в этих регионах ожидаются мокрый снег, снег и даже дождь. Накануне в этих регионах стоял густой туман, из-за чего сотни отдыхающих задержались с вылетом из аэропорта «Домодедово» в Краснодар, Сочи, Владикавказ и Ростова-на-Дону.

Самая холодная погода из европейских регионов стоит в Поволжье — днем до -7 градусов, ночью -12, небольшой снег.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию