16+
Понедельник, 21 мая 2018
  • BRENT $ 79.09 / ₽ 4924
  • RTS1173.14
31 декабря 2011, 16:01 ПроисшествияОбществоМедицина

Китайский водитель умер от птичьего гриппа

Лента новостей

Никаких контактов с зараженными птицами у покойного не было

Водитель автобуса из китайского города Шеньжень по фамилии Чен умер от птичьего гриппа, сообщает CBC. Это первая зарегистрированная смерть человека от птичьего гриппа за 18 месяцев.

Чен заболел гриппом 21 декабря и был госпитализирован 25 декабря. 27 декабря врачи обнаружили у него вирус H5N1, более известного как «птичий грипп».

Врачи проверили всех людей, контактировавших с Ченом в последние дни. У всех 120 человек никаких симптомов заболевания не выявлено.

Врачи изучают обстоятельства жизни Чена. Уже установлено, что за месяц до заболевания он не имел прямых контактов с птицами, которых считают переносчиком заразы. За границы родного города покойный водитель в это время не выезжал.

Город Шеньжень отделен каналом от Гонконга, в котором из-за эпидемии птичьего грипаа было забито множество птиц. У двух из них вирус был найден на прошлой неделе.

В августе 2011 года Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН предупредила о возможности возникновения новых очагов птичьего гриппа и призвала ветеринаров усилить бдительность.

Рекомендуем:

  • Фотоистории