16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 80.23 / ₽ 5262
  • RTS1126.97
1 января 2012, 13:25 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Смерть вождя

Корейцев призвали стать живым щитом для Ким Чен Ына

Лента новостей

Государственные издания 1 января вышли с общим редакционным материалом, восхваляющим многоуважаемого вождя

Северокорейское правительство в новогоднем обращении призвало граждан сплотиться вокруг нового вождя Ким Чен Ына и стать его «живым щитом». По информации источника Reuters, сегодня три северокорейские газеты вышли с одинаковой редакционной заметкой. В материале говорится, что Ким Чен Ын имеет право продолжить революционную борьбу, начатую его дедом Ким Ир Сеном и подхваченную его отцом Ким Чен Иром.

«Ким Чен Ын — верховный лидер нашей партии и нашего народа, знамя победы и славы корейской политики «Сонгун» и нескончаемый центр ее единства», — говорится в заметке, которую цитирует Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК). «Многоуважаемый» Ким Чен Ын является таким же великим, как и Ким Чен Ир, отмечается в материале.

«Вся партия, вся армия и весь народ должен пребывать в твердой уверенности, что они станут живым бастионом, живым щитом, до смерти защищающим Ким Чен Ына.

Ким Чен Ир умер 17 декабря 2011 года от сердечного приступа во время поездки по стране на своем знаменитом бронепоезде. Народу и миру о смерти вождя сообщили 19 декабря. 28 декабря состоялись похороны — тело бывшего северокорейского лидера поместили в дворец Кымсусан, который в 1994 году также стал усыпальницей Ким Ир Сена.

После смерти Ким Чен Ира государство возглавил его сын Ким Чен Ын, который был назначен верховным главнокомандующим армии (ее численность составляет 1,2 миллиона человек) и лидером Трудовой партии. Править новый вождь будет совместно с военными, в числе которых его дядя Чан Сон Тхэ (муж сестры Ким Чен Ира). Ким Чен Ын является четырехзвездным генералом с 2010 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию