16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 79.32 / ₽ 5225
  • RTS1140.17
2 января 2012, 14:41 ПроисшествияОбществоАвто

В Москве на «зеленой» ветке метро произошло возгорание

Лента новостей

Движение поездов на участке Замоскворецкой линии восстановлено

UPDATE 14:41

Движение поездов на участке Замоскворецкой линии столичного метро, где произошло задымление, восстановлено, сообщили РИА «Новости» в ГУ МЧС по Москве.

По данным МЧС, движение восстановили в 13:33. Причиной сильного задымления стало короткое замыкание в тоннеле по направлению от «Коломенской» к «Автозаводской», рассказали в МЧС. Возгорания при этом не возникло.

Сигнал о задымлении поступил пожарным в 11:24. Первоначально сообщалось, что в тоннеле в 200 метрах от станции «Коломенская» произошло возгорание. В вестибюле станции «Коломенская» была проведена эвакуация, станцию оцепили. Пути были обесточены, а к станции стянуты пожарно-спасательные расчеты.

Глава пресс-службы метрополитена Павел Сухарников сообщал, что движение на участке Замоскворецкой линии «Орехово» — «Автозаводская» приостановлено.

На станции «Кантемировская», которая находится через станцию от «Коломенской», около 11:40 по громкой связи объявляли, что по техническим причинам поезда в обоих направлениях не будут ходить в течение часа.

В ноябре по техническим причинам было нарушено движение поездов по Калужско-Рижской линии. Инцидент произошел в утренний час пик, что привело к большим скоплениям пассажиров на станциях.

В октябре между станциями «Царицыно» и «Орехово» возникло сильное задымление, движение на южном участке Замоскворецкой линии было прервано. В подсобных помещениях в тоннеле возле платформы станции «Орехово» возникло возгорание. Пассажиры со станции «Орехово» были эвакуированы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию