16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 79.91 / ₽ 5238
  • RTS1126.97
2 января 2012, 13:39 Недвижимость

Опрос: США сохранят приоритет для инвесторов в недвижимость

Лента новостей

Второе место по инвестиционной привлекательности в секторе коммерческой недвижимости заняла Бразилия

США в 2012 году останутся лидерами по привлекательности для инвесторов в секторе коммерческой недвижимости, говорится в двадцатом ежегодном отчете Ассоциации иностранных инвесторов в недвижимость (AFIRE), передает Reuters. Инвестиции бизнесменов, опрошенных AFIRE, в совокупности достигают 874 млрд долларов, из которых 338 млрд долларов вложено в США.

Предложения США в сфере коммерческой недвижимости наиболее стабильные и защищенные законом. Помимо этого, в докладе отмечается, что рост стоимости аренды и отмена налога на иностранные инвестиции положительно повлияют на намерения инвесторов. В прошлом году инвесторы традиционно концентрировались на таких городах, как Нью-Йорк, Вашингтон, Бостон, Сан-Франциско и Лос-Анджелес, говорится в докладе. Планируют увеличить инвестиции в 2012 году в сектор коммерческой недвижимости в Соединенных Штатах 60% респондентов. Показатель снизился по сравнению с прошлым годом, когда он достигал 72%. Цена предложения инвестиций в США в 2012 году вырастет, полагает 42,2% опрошенных (64,7% в прошлом году).

В США участники опроса вероятнее всего будут инвестировать в апартаменты. Склады занимают второе место по инвестиционной привлекательности (пятое место в прошлом году). Офисные помещения расположились на третьем месте (поднялись на одну позицию по сравнению с прошлым годом), торговые центры опустились со второго на четвертое место, отели — с третьего на пятое место.

Бразилия с ее развивающейся экономикой и благоприятным инвестиционным климатом стала привлекательной страной для мировых инвесторов. Самый большой город страны Сан-Паулу поднялся с 26 места в 2011 году на четвертое место в 2012 году по привлекательности для инвестиций в сфере коммерческой недвижимости. Бразильский рынок недвижимости покажет лучший рост, уверены 18,6% участников опроса. В прошлом году таких было на 14,2 процентных пункта меньше. Бразилия поднялась с четвертого на второе место, оттеснив на третье Китай, свидетельствуют данные опроса.

Глава AFIRE Джеймс Фетгаттер полагает, что в ближайшее время Бразилия не опередит США, несмотря на то, что Бразилия более безопасна для инвесторов, которые могут получить там хороший доход.

Городом номер один в 2012 году для иностранных инвесторов остается Нью-Йорк, Лондон поднялся на второе место, поменявшись местами с Вашингтоном, говорится в докладе. Сан-Паулу стал четвертым, с десятого на пятое место поднялся Сан-Франциско.

Долговой кризис и рецессия сделали большинство европейских стран (за исключением Швейцарии и Польши) непривлекательными для инвесторов.

Популярности прибавилось у развивающихся экономик. Респонденты не исключают возможности инвестиций в 25 развивающихся стран (в прошлом году участники опроса отмечали только 18 стран). Лидером является Бразилия, за ней идет Китай, замыкает тройку лидеров Турция, которая поднялась на седьмое место. Впервые в список вошли Колумбия (10 место) и Катар (17 место).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию