16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 78.32 / ₽ 5121
  • RTS1114.22
2 января 2012, 15:33 ОбществоПолитика

ВМФ России согласовал с Грецией учения в Средиземном море

Лента новостей

Учения пройдут в начале января

Межфлотская группировка ВМФ России согласовала с Грецией учения в Средиземном море в начале января, сообщили РИА «Новости» в Генеральном штабе национальной обороны Греции. Российскую группировку возглавляет тяжелый авианесущий крейсер Северного флота «Адмирал Кузнецов».

В греческом Генштабе сообщили, что согласованы высоты и территория на западных границах воздушной зоны ответственности (FIR) Афин (западнее Крита, между Мальтой, Ливией и Грецией). Учения пройдут 2 и 5 января или 3 и 6 января. По данным греческих военных, российская группировка пока не прибыла в район проведения учений.

Отряд кораблей вышел в поход 6 декабря. Планируется, что корабли будут выполнять задачи в районах Северо-Восточной Атлантики и Средиземного моря. Поход продлится несколько месяцев. В состав авианосной группы также выходят большой противолодочный корабль «Адмирал Чабаненко», спасательно-буксировочное судно «Николай Чикер», танкеры «Сергей Осипов», «Вязьма», «Кама». Запланированы совместные учения с кораблями Балтийского и Черноморского флотов России, а также деловые визиты.

В конце ноября начальник Генштаба Николай Макаров опроверг слухи о том, что дальний поход связан с ситуацией в Сирии. Макаров напомнил, что у российских властей есть ряд обязательств перед западными коллегами, с которыми проводятся совместные учения в Средиземном море. По его словам, заход в единственную российскую зарубежную базу в сирийском порту Тартус не планируется, при этом из-за большого водоизмещения для «Адмирала Кузнецова» там вообще нет возможности пришвартоваться.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию