16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.10 / ₽ 5246
  • RTS1126.97
2 января 2012, 16:59 МакроэкономикаФинансы
Актуальная тема: Кризис евро

Дефицит испанского бюджета-2011 может превысить 8% ВВП

Лента новостей

Большая часть дефицита приходится на региональные бюджеты, сообщил министр финансов страны

Дефицит бюджета Испании по итогам 2011 года может превысить 8% ВВП, заявил в интервью радио Cadena Ser министр финансов страны Луис де Гиндос. Первоначально прогнозировалось, что показатель составит 6% ВВП, потом оценка была поднята до 8%.

По словам Гиндоса, большая часть дефицита приходится на региональные бюджеты. Он отметил, что страна нуждается в реструктуризации финансовой системы. Правительство проведет реформы на рынке труда и в финансовой сфере.

Министр поднял и тему налогов. По его словам, повышение подоходного налога коснется тех, чей совокупный годовой доход превышает 400 тысяч евро. Гиндос сказал, что правительство надеется избежать повышения НДС.

Он добавил, что налог на финансовые операции должен обсуждаться на общеевропейском уровне «во избежание демагогии».

В конце декабря правительство Испании, которое возглавляет Мариано Рахой, утвердило пакет мер экономии, которые позволят сократить расходы в 2012 году на 8,9 млрд евро. Власти повысили оценку дефицита бюджета 2011 года с 6% ВВП до 8% ВВП. Чтобы справиться с ситуацией, правительство решило заморозить минимальную зарплату государственных служащих. Мадрид к 2013 году должен снизить бюджетный дефицит до 3% ВВП — нормы, установленной ЕС.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию