16+
Пятница, 18 июня 2021
  • BRENT $ 73.70 / ₽ 5330
  • RTS1664.38
4 января 2012, 15:06 ПроисшествияОбщество

В Амурской области тигр в зоопарке укусил трехлетнего ребенка

Лента новостей

Зоопарк обвиняют в оказании слуг, не отвечающих требованиям безопасности

UPDATE 15:06 мск

По факту нападения тигра на ребенка в зоопарке города Благовещенска Амурской области возбуждено уголовное дело. Как сообщает Следственный комитет РФ, дело возбуждено по пункту «г» части 2 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью). В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Напомним, что инцидент произошел сегодня в приезжем зоопарке «Лигер». Амурский тигр укусил мальчика возрастом три года и десять месяцев. Пострадавший был доставлен в нейрохирургическое отделение Амурской областной клинической больницы города Благовещенска. Специалисты оценивают его состояние как тяжелое.

Специалисты МЧС призывают родителей соблюдать меры безопасности при посещении зоопарка, не позволять детям подходить близко к клеткам с животными и постоянно следить за юными посетителями.

В июне 2010 года глава Росгосцирка Александр Калмыков издал указ, запрещающий фотографироваться с животными в цирках. За несколько недель до этого в шапито города Клина леопард напал на семилетнюю дочь дрессировщицы. Ребенок был доставлен в реанимацию с рваной раной на шее.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию