16+
Воскресенье, 29 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
8 января 2012, 13:44 ОбществоМедицина

Раковый диагноз президента Аргентины не подтвердился

Лента новостей

Кристину Фернандес де Киршнер уже выписали после успешной операции на щитовидной железе

Врачи не нашли раковых клеток в организме президента Аргентины Кристины Фернандес де Киршнер, передает агентство InfoBAE со ссылкой на официальное медицинское заключение.

Пациентка выписана из Университетского госпиталя Austral. Ее на вертолете перевезли в президентскую резиденцию в Буэнос-Айресе, около которого уже неделю проходит акция в поддержку Фернандес.

О том, что у главы государства рак щитовидной железы, было объявлено в конце декабря. Врачи поставили Фернандес диагноз «папиллярная карцинома» и назначили операцию по удалению железы на 4 января. Еще 72 часа ушли на восстановительный период. Отметив, что пациентка хорошо себя чувствует и ест с аппетитом, врачи приняли решение выписать главу государства.

За последние два года рак нашли у четырех латиноамериканских лидеров: президента Бразилии Лулы да Силвы, его предшественницы Дилмы Русефф, президентов Парагвая Фернандо Луго и Венесуэлы Уго Чавеса.

Фернандес управляет Аргентиной вслед за своим мужем Нестором Киршнером, который занимал пост президента с 2003 по 2007 годы. В конце октября 2011 года 58-летняя Фернандес была избрана президентом на второй срок, набрав 54% голосов избирателей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию