16+
Четверг, 26 ноября 2020
  • BRENT $ 48.90 / ₽ 3698
  • RTS1300.43
8 января 2012, 17:31 ПроисшествияОбщество
Актуальная тема: ЧП

В Брянске полуторагодовалого ребенка засосало в коллектор

Лента новостей

Мать с ребенком в коляске провалилась в яму в асфальте, женщину удалось спасти. Возбуждено уголовное дело

UPDATE 17:31 мск

Женщина с полуторагодовалым ребенком провалилась в яму в асфальте в центре Брянска, младенца унесло в коллектор. Около 13:00 мск на пересечении улиц Авиационной и Брянского Фронта под женщиной с малолетним ребенком в коляске внезапно произошло обрушение тротуарной плитки, расположенной над канализационном коллектором. При падении ребенка выбросило из коляски и унесло подземным течением, мать ребенка удалось спасти.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие неисполнения лицом своих профессиональных обязанностей), сообщает пресс-служба СКР.

По версии следствия, одной из возможных причин обрушения явились нарушения, допущенные при строительстве коллектора.

Руководство Следственного комитета поручило следственному управлению по Брянской области провести тщательное расследование всех обстоятельств преступления, установить причины и условия, повлекшие столь тяжкие последствия. Кроме того, следствию предстоит установить круг должностных лиц, в обязанности которых входит контроль за содержанием коммунального хозяйства города, а также дать жесткую правовую оценку их действиям либо бездействию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию