16+
Суббота, 5 декабря 2020
  • BRENT $ 49.03 / ₽ 3631
  • RTS1357.39
9 января 2012, 15:48 ПроисшествияОбществоПутешествия

В Альпах пропали двое российских туристов

Лента новостей

Супруги не выходили на связь с 29 декабря и пропустили свой рейс 6 января

Спасательные службы города Шамони во французских Альпах направляют вертолет на поиски двоих российских туристов, не выходивших на связь с 29 декабря, сообщила РИА «Новости» представительница туристического центра города Шамони Аньес Дюкро.

Татьяна и Михаил Захаровы вылетели в Женеву 23 декабря, чтобы подняться на Монблан. Во Франции они познакомились с жителем Голландии, с которым поднялись по канатной дороге из Лез Уш до Бельвю, а потом шли пешком с тяжелым рюкзаком. По словам Дюкро, голландец был последним, кто видел российскую чету.

Родственники забили тревогу, когда альпинисты не вернулись в Москву рейсом 6 января.

Оператор телефонной связи сообщил, что с номера Татьяны ночью 1 января было отправлено смс-сообщение, но ни его содержание, ни адресат неизвестны.

Активистам туристического центра уже удалось приблизительно определить маршрут, по которому двигались россияне. Они совершали восхождение вдвоем без французского инструктора, поскольку Михаил уже водил группы в горах.

Ожидалось, что вертолет должен был направиться в Альпы еще 8 января, однако он не смог вылететь из-за плохой погоды.

Содействие в поисках оказывают посольство России в Париже и генконсульство в Марселе.

В декабре туристические фирмы фиксировали спад спроса россиян на горнолыжные туры. Ситуация осложнилась в том числе погодными условиями: в Альпах наблюдается отсутствие снега. Компенсировать недостаток осадков пришлось с помощью снежных пушек, что привело к подорожанию абонементов на трассах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию