16+
Вторник, 22 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5355
  • RTS1642.39
10 января 2012, 14:49 ФинансыОбществоПравоПолитикаКонфликты

Семья Тимошенко не будет компенсировать убытки «Нафтогазу»

Лента новостей

Соответствующее решение суда незаконно и потому невозможно для выполнения, отметила дочь экс-премьера Украины

Семья Юлии Тимошенко не намерена компенсировать «Нафтогазу» убытки, которые по решению суда бывший премьер-министр Украины должна возместить госкомпании. Об этом заявила ее дочь Евгения Тимошенко в интервью телеканалу ТВі, цитирует официальный сайт экс-премьера.

По словам Евгении Тимошенко, данное решение суда незаконно и потому невозможно для выполнения. Она добавила, что у семьи экс-премьера нет и никогда не было таких средств.

11 октября прошлого года Печерский райсуд Киева приговорил Юлию Тимошенко к семи годам заключения и выплате компенсации «Нафтогазу» в размере 1,5 млрд гривен (189,5 млн долларов) за убытки, которые, по сведениям суда, компания получила из-за газовых контрактов с РФ от 2009 года.

В декабре 2011 года бывший начальник управления претенциозно-исковой работы «Нафтогаза» Игорь Кость заявил, что компания не проводила никаких расчетов убытков, якобы причиненных вследствие заключения этих газовых контрактов. «Убытки возникают тогда, когда цена закупки выше, чем цена продажи, и убытки всегда отражаются в данных бухгалтерского учета. Но такой ситуации у нас нет», — пояснил он. Кость также сообщил, что об убытках можно говорить лишь тогда, когда будет установлен факт завышения или занижения цены. Однако такого факта не установлено, заметил он. «Такой методики, по которой рассчитала Генеральная прокуратура, и с этим согласился суд, не существует для определения убытков», — резюмировал Кость.

В настоящее время Юлия Тимошенко отбывает своей срок заключения в Качановской колонии под Харьковом, куда она была этапирована 30 декабря 2011 года. В последнее время бывший премьер Украины жалуется на плохое состояние здоровья. Между тем, по данным Государственной пенитенциарной службы, состояние Тимошенко улучшается.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию