16+
Пятница, 18 июня 2021
  • BRENT $ 72.47 / ₽ 5250
  • RTS1664.38
10 января 2012, 14:46 МакроэкономикаФинансы
Актуальная тема: Кризис евро

Fitch сохранит высший рейтинг Франции

Лента новостей

По крайней мере в этом году, уточнили в агентстве. Рейтинг Италии, скорее всего, будет снижен

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings не намерено лишать Франции «элитного» рейтинга «ААА». Об этом сообщил информагентству Reuters глава отдела Fitch по суверенным рейтингам стран Европы, Ближнего Востока и Африки Эд Паркер. «На основе некоторых актуальных экономических и финансовых тенденций во Франции [могу сказать, что] мы не ожидаем снижения рейтинга Франции в этом году», — сказал Паркер. Fitch подтвердило «элитный» рейтинг Франции 20 декабря 2011 года. Несколькими днями ранее другое авторитетное рейтинговое агентство — Moody’s — ухудшило прогноз по суверенному рейтингу Франции до «негативного».

Агентство Fitch в текущем месяце обещало завершить оценку необходимости пересмотра рейтингов шести стран еврозоны: Бельгии, Испании, Италии, Словении, Кипра и Ирландии (сейчас их рейтинги имеют прогноз «негативный»). По словам Паркера, есть «большая вероятность» того, что рейтинг Италии будет снижен по итогам этого пересмотра.

Он также заявил, что в то время как события в Венгрии (из-за них Standard & Poor's снизило рейтинг 22 декабря, Fitch сделало то же самое 6 января) несут риск снижения рейтинга, высшему рейтингу соседней Австрии в настоящий момент ничего не угрожает. То же самое относится к Германии и другим странам Европы с «элитным» рейтингом, подчеркнул он и уточнил, что такое положение сохранится, пока кризис еврозоны не усилится существенно. Паркер добавил, что, по его мнению, еврозона кое-как преодолеет долговой кризис, причем Европейскому центробанку, возможно, придется сыграть более активную роль в деле защиты зоны евро.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию