16+
Суббота, 5 декабря 2020
  • BRENT $ 49.55 / ₽ 3669
  • RTS1357.39
10 января 2012, 17:20 ОбществоНедвижимостьПолитика
Актуальная тема: Московское наступление

Медведев: не все понимают, что будет с расширением Москвы

Лента новостей

Все должны выиграть, полагает президент

Президент России Дмитрий Медведев признал, что идея расширения Москвы не встретила понимания у некоторых россиян, передает РИА «Новости». «Не у всех есть понимание, что из этого получится, но в результате этого решения выиграть должны все москвичи, не только федеральные власти, бизнес, финансовый центр, «Сколково» — выиграть должны все, это стратегическая задача», — подчеркнул Медведев. Признание президента прозвучало на встрече с мэром Москвы Сергеем Собяниным. Он рассказал президенту, что в ближайшие дни будет объявлен конкурс на разработку концепции развития всей московской агломерации.

«Формальная сторона урегулирована, приняты все необходимые
решения», — сказал градоначальник. Собянин отметил, что переходный период продлится до 1 июля текущего года, за это время должны быть решены вопросы, связанные с работой федеральных и территориальных органов власти.

В июне 2011 года президент России Дмитрий Медведев поручил мэру Москвы Сергею Собянину разработать план расширения границ столицы. В течение лета были подготовлены предложения, предусматривающие увеличение площади Москвы. У города должна будет появиться «юбка» в виде территорий между Московской окружной железной дорогой, Киевским и Варшавскими шоссе. Один из районов новой территории будет иметь прямую границу с Калужской областью.

29 ноября мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Московской области Борис Громов утвердили соглашение об изменении границ Москвы и Московской области. Согласно документу, в состав Москвы будет включено 148 864 га новых территорий, а в состав Московской области войдет 1,357 га московской земли. Соглашение предусматривает включение в состав Москвы 21 муниципального образования, в том числе двух городских округов, 19 городских и сельских поселений.

7 декабря 2011 года депутаты Мосгордумы и Мособлдумы утвердили это соглашение. 27 декабря документ поддержал Совет Федерации. Объединение Москвы и новых территорий пройдет 1 июля 2012 года. К осени 2012 года Комитет по архитектуре и градостроительству столицы разработает 10 предложений по концепции развития Москвы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию