16+
Понедельник, 26 февраля 2024
  • BRENT $ 82.12 / ₽ 7607
  • RTS1097.40
8 апреля 2009, 16:39 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Медведев: Снижение ставок по кредитам возможно

Лента новостей

В период кризиса возможно снижение кредитных ставок и их регулирование через госзаказы и софинансирование, заявил президент Дмитрий Медведев

В период кризиса возможно снижение кредитных ставок и их регулирование через госзаказы и софинансирование. Как сообщает РИА «Новости», таким образом президент Дмитрий Медведев ответил на высказывание мэра Москвы Юрия Лужкова относительно того, что высокие ставки могут привести к массовому банкротству.

Глава российского государства отметил, что существует два подхода к формированию ставок рефинансирования, процентных ставок по кредитам. «Первый подход заключается в том, что не надо ничего регулировать, все станет на свои места в результате нормального функционирования экономической жизни и экономических законов. Сейчас инфляция, а завтра, глядишь, будет дефляция», — цитирует агентство его слова.

Второй подход подразумевает управление этими процессами путем предоставления госзаказов, пояснил президент. «На мой взгляд, второй подход лучше в период кризиса, в короткий промежуток времени», — полагает Медведев.

Как ранее писал BFM.ru, премьер-министр Владимир Путин, выступая 6 апреля с отчетом о работе правительства перед Госдумой, заявил, что процентная ставка Центрального Банка РФ может быть снижена уже в ближайшие месяцы. По его словам, это становится возможным в свете того, что рубль стабилизировался и появилась надежда на снижение уровня инфляции в России.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию