16+
Среда, 2 декабря 2020
  • BRENT $ 47.56 / ₽ 3607
  • RTS1311.05
11 января 2012, 17:06 Спорт

Лучано Спаллетти продлит контракт с «Зенитом» еще на два года

Лента новостей

Итальянский тренер сообщил, что решение остаться в России он принял после того, как руководство клуба согласилось усилить команду

Итальянский тренер сообщил, что решение остаться в России он принял после того, как руководство клуба согласилось усилить команду.

Ранее сообщалось, что по окончании контракта с «Зенитом» в мае 2012 года Спаллетти уйдет в «Фиорентину» из-за конфликта с руководством клуба.

По словам бывшего питерского футболиста и телекомментатора Геннадия Орлова, конфликт у итальянца действительно, был, правда, не с руководством:

«Это происходило весной. В Москве журналисты этого не заметили. Конфликт творческой организации именуемой команда или театральная труппа - это творческие конфликты. Они неизбежны. Это же произошло и в «Зените». Что касается руководства, то оно с первого и по сегодняшний день поддерживает Спаллетти и подписание контракта говорит об этом. Что касается усиления, оно необходимо. Команда не выстроена до конца. Не хватает форварда. Кержаков заболел, и заменить его не кем. Если говорить о Чемпионате России, «Зенит» может и этим составом его выиграть. В Лиге чемпионов надо обязательно добавить каких-то игроков».

Новое соглашение, которое подпишут гендиректор «Газпром нефти» и президент «Зенита» Александр Дюков и Спаллетти, предполагает, что тренер останется в клубе до июня 2014 года. Зарплата итальянского тренера в Петербурге, по разным данным, составит от трёх до четырёх миллионов евро в год. Это без учета бонусов за победы в Лиге Чемпионов.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию