16+
Четверг, 3 декабря 2020
  • BRENT $ 48.26 / ₽ 3609
  • RTS1329.49
11 января 2012, 18:22

Установка веб-камер на избирательных участках уже началась в Туле

Лента новостей

Местные власти, следуя идее премьера Владимира Путина, начали готовить систему, которая сможет не только транслировать видео в сеть, но и осуществлять запись

Местные власти, следуя идее премьера Владимира Путина, начали готовить систему, которая сможет не только транслировать видео в сеть, но и осуществлять запись. Подробности Business FM сообщил глава тульской Центральная избирательная комиссия Сергей Костенко:

«Вэб-камеры в количестве двух на каждом участке устанавливаются на всех избирательных участках за исключением больниц, мест временного пребывания и воинских частях. У нас 1136 избирательных участков планируется образовать на территории Тульской области. За исключением больниц, изоляторов и воинских частей, на всех остальных участках планируется, что по две вэб-камеры будут установлены ко дню голосования и будут работать. Коммерческих денег никаких нет. Денег у субъектов РФ нет. Все осуществляется полностью за федеральные деньги».

Общая стоимость оборудования участков по всей России составит около 12 млрд рублей. Всего будет установлено около 200 000 камер — по две на участке. Эксперты отмечают, что российские интернет-операторы могут просто не выдержать той нагрузки, которая ляжет на них в день президентских выборов.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию