16+
Воскресенье, 29 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
11 января 2012, 22:34 Общество

Белых: за 3 года работы я ни разу не был в отпуске

Лента новостей

Губернатор Кировской области, вернувшись из Швеции, написал объяснительные премьеру, о чём рассказал Business FM

Губернатор Кировской области Никита Белых, вернувшись из отпуска, заявил, что по квитанциям, которые накануне демонстрировал участникам селекторного совещания премьер Путин, перерасчёт произведен абсолютно правильно.

Необоснованные повышения были отменены ещё в середине декабря. Однако, по словам Белых, 10% жилого фонда Нововятского района Кирова не подчиняются управляющим компаниям властей. Их обслуживают ТСЖ и ЖСК. Речь идёт о трёх тысячах жителей. Теперь товарищества, которые самовольно повысили тарифы, ждёт проверка прокуратуры. Белых подтвердил в интервью Бизнес ФМ, что объяснительные в адрес премьера уже написаны.

«Хочу обратить внимание, что тема селекторного совещания никакого отношения к ЖКХ не имеет. Тема совещания - оценка органов исполнительной власти, тема, которую я сам поднимал на заседании Госсовета в конце декабря в связи с передачей дополнительных полномочий в рамках децентрализации. И совещание, во всяком случае, в телеграмме, которая была направлена в министерство регионального развития, эта тема была озвучена. Почему, для чего и как стала обсуждаться тема роста коммунальных платежей в отдельном районе одного из городов Кировской области, мне сказать сложно. Информация явно была неполная и не самая достоверная - это факт, то есть я его готов подтвердить, и сейчас подтверждаю в рамках тех писем, которые подписаны после селектора Владимира Путина. Там 2 письма.

Одно - на каком основании я вышел в отпуск, я-то как раз руководствовался тем, что будет правильней, если я буду на рабочем месте сразу после январских праздников, когда большинство служб находится в таком полузамороженном состоянии. Честно говоря, есть такое стойкое ощущение, что в период моей работы на государственной службе вряд ли мне удастся взять какой-то полноценный отпуск. У меня на сегодняшний день было 130 дней неиспользованного отпуска, потому что за 3 года своей работы я в отпуске ни разу полноценно не был. Я взял 5 дней, чтобы провести их вместе с детьми, которые живут отдельно от меня, чтобы провести их в Швеции, в городе Стокгольм. Ну, а второе письмо как раз содержательное, объясняющее все те вопросы, о которых мы только что говорили».

Напомню, накануне премьер Путин на совещании потребовал, чтобы Белых срочно вернулся из отпуска и разобрался с тарифами на услуги ЖКХ в регионе.
Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию