16+
Суббота, 5 декабря 2020
  • BRENT $ 49.03 / ₽ 3631
  • RTS1357.39
12 января 2012, 09:40 ОбществоСМИТехнологииПолитикаКонфликты

Патрушев: Запад воздействуют на РФ через соцсети

Лента новостей

Однако, по мнению секретаря Совета безопасности, жители страны не допустят постороннего вмешательства перед выборами

На мнение россиян перед президентскими выборами пытаются воздействовать из-за рубежа, в частности, используются современные технологии, уже опробованные в других странах возможности социальных сетей, заявил в интервью газете «Коммерсантъ» секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

При этом, по его словам, российское общество при всем разнообразии мнений и настроений заинтересовано в улучшении условий и качества жизни, поэтому люди не допустят постороннего вмешательства под любыми лозунгами, «будь то демократизация или защита прав человека». «Такое вмешательство, как показал опыт, в конечном счете приведет к снижению уровня жизни основной массы населения», — сказал он.

По мнению секретаря Совбеза РФ, попытки зарубежных стран не накалят обстановку в российском обществе, так как агрессивных настроений нет ни у тех, кто приходит на митинги, ни у сотрудников правоохранительных органов. «Попытки вмешиваться в наши внутренние дела ничего, кроме отторжения, вызвать не могут. Наш народ прошел через многие испытания и сумеет увидеть опасность там, где пытаются манипулировать общественным сознанием, расшатывать конституционные основы государства, в том числе по схеме «цветных революций», — сказал Патрушев, отметив, что от проведения митингов не выигрывает ни Запад, ни кто-то другой, «а выигрывают конкретно коммунисты».

Похожее мнение выразил в четверг в интервью «Российской газете» генеральный прокурор России Юрий Чайка. По его словам, прошедшие в Москве митинги спонсируются из-за рубежа, а для распространения «экстремистских настроений» используется Интернет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию