16+
Четверг, 26 ноября 2020
  • BRENT $ 48.90 / ₽ 3700
  • RTS1307.14
12 января 2012, 14:02 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Кризис евро

FT: кризис заставляет европейцев учить немецкий язык

Лента новостей

Число желающих выучить язык Гете и Шиллера выросло в прошлом году на треть

По крайней мере одна группа работников получает удовольствие от долгового кризиса стран еврозоны — преподаватели немецкого языка, пишет The Financial Times. По словам профессора Гюнтера Швинн-Зура, количество желающих выучить язык Гете и Шиллера выросло в прошлом году на треть. «Еще никогда дела не шли так хорошо», — заявляет 61-летний лингвист.

Профессор возглавляет франкфуртский филиал Культурного центра имени Гете. Издание отмечает, что сотрудники данного образовательного учреждения по всей стране заявляют о резком наплыве учащихся. Причем среди «новобранцев» преобладают студенты из Греции и Испании, стран, наиболее сильно пострадавших от долгового кризиса зоны евро. «Имидж Германии улучшился со времен мирового кризиса 2007-2008 годов, так как экономика страны с тех времен только выросла», — заявил Швинн-Зур.

О росте популярности немецкого языка в Европе еще в ноябре прошлого года заявлял председатель «Христианского-социального союза» Фолькер Каудер. «Сейчас ни с того, ни с сего Европа заговорила по-немецки», — заявлял он на заседании партии, отмечая деятельность канцлера Ангелы Меркель в условиях долгового кризиса.

Издание отмечает, что ВВП Германии в прошлом году вырос на 3%, что вдвое выше показателей США и еврозоны в целом. Таким образом, несмотря на кризис, страна может записать 2011 год себе в актив. Быстрее развивались лишь экономики Швеции, Польши, Финляндии и балтийских стран, пишет FT.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию