16+
Вторник, 1 декабря 2020
  • BRENT $ 47.71 / ₽ 3645
  • RTS1281.97
12 января 2012, 14:35 Компании
Актуальная тема: Белорусский тупик

Минск не намерен отказываться от венесуэльской нефти

Лента новостей

Сейчас страна анализирует планы по импорту с учетом новых условий покупки российской нефти

Минск намерен в этом году продолжить покупать нефть у Венесуэлы. При этом, как сообщил РИА «Новости» источник в профильном белорусском ведомстве, говорить об объемах поставок еще рано, страна анализирует планы по импорту с учетом новых условий покупки российской нефти.

По словам собеседника агентства, с учетом новых условий Белоруссия должна оценить максимально эффективную загрузку НПЗ. Также источник отметил, что необходимость поставок нефти из Латинской Америки обусловлена требованием руководства страны диверсифицировать поставки энергетических ресурсов. В связи с этим Минск намерен продолжить еще и прокачку азербайджанской нефти по нефтепроводу Одесса-Броды.

В середине декабря прошлого года Белоруссия и Россия подписали договор о поставках нефти из РФ на белорусские НПЗ на 2012-2015 годы. Документ согласовывает новую формулу расчета цен на нефть в рамках Единого экономического пространства. За несколько недель до подписания протокола «Белнефтехим» утвердил новые отпускные и розничные цены на нефтепродукты. Стоимость бензина и дизельного топлива, реализуемых через АЗС, увеличились в среднем на 10% по сравнению с предыдущих годом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию