16+
Суббота, 5 декабря 2020
  • BRENT $ 49.03 / ₽ 3631
  • RTS1357.39
12 января 2012, 15:15 Компании
Актуальная тема: Дорогая еда

Эксперты: в РФ подорожания апельсинового сока не ожидается

Лента новостей

Предположительно, в I квартале 2012 года цены останутся на том же уровне, что и в 2011 году, а в третьем и четвертом — снизятся

В России в 2012 году повышения цен на апельсиновый сок не ожидается, сообщила агентству ПРАЙМ президент Российского союза производителей соков (РСПС) Наталья Иванова.

По ее словам, еще в 2011 году на рынке был отмечен существенный рост цен на все виды соковой продукции, в состав которой входил концентрированный апельсиновый сок. Как пояснила Иванова, это было вызвано дефицитом на рынке концентрированного апельсинового сока из-за последних неурожайных лет.

Эксперт рассказала, что 2012 год, согласно прогнозам, должен стать самым урожайным за последние, поэтому в отрасли не предполагают дальнейшего подорожания апельсиновых соков. Тем не менее, сообщила Иванова, и на снижение цен рассчитывать не приходится. «Предположительно, в I квартале 2012 года цены останутся на том же уровне, что и в 2011 году, а в третьем и четвертом — снизятся», — сообщила Иванова.

Причиной для беспокойства о цене сока стал тот факт, что стоимость фьючерсов на этот напиток выросла до максимальной отметки за 34 года. Панику на рынке вызвал пищевой регулятор США, который заявил о намерении заблокировать импорт продуктов, содержащих фунгицид. Это вещество часто используется Бразилией, крупнейшим поставщиком цитрусовых.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию