16+
Вторник, 15 июня 2021
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 5244
  • RTS1691.77
13 января 2012, 14:16 ОбществоПолитика

Министр культуры после выборов уйдет в отставку

Лента новостей

Александр Авдеев не назвал возможного кандидата на пост

Министр культуры Александр Авдеев после президентских выборов уйдет в отставку. Об этом он заявил на пресс-конференции, передает РИА «Новости».

Он пояснил, что это будет не только его отставка, а уход всего правительства, что является нормальным явлением, заложенным в Конституции. По мнению Авдеева, смена членов правительства приводит к появлению там новых талантливых, зарекомендовавших себя людей, что является положительным.

После выборов министр культуры намеревается заниматься другой работой, однако он не уточнил, какой именно, а также не назвал возможного кандидата на свой пост. Авдеев отметил, что есть много хороших, достойных, энергичных людей.

Авдеев возглавил Минкультуры РФ в 2008 году. До этого он шесть лет работал чрезвычайным и полномочным послом России во Франции.

При Авдееве завершилась шестилетняя реконструкция Большого театра в Москве. В театре восстановлена акустика и интерьеры императорского времени. Строители покрыли позолотой почти 890 квадратных метров лепнины. Всего на это ушло примерно 4,5 килограмма золота. Восстановлена роспись потолка зрительного зала, выполненная еще в XIX веке, а также почти 3 тысячи квадратных метров мозаичных полов. Театр оснащен самой современной техникой, сцена полностью компьютеризирована.

Работы обошлись в 24,2 млрд рублей и сопровождались скандалами. По результатам проверки Счетная палата сообщила, что бюджет реконструкции театра был превышен в 16 раз. По словам архитектора Никиты Шангина, который в августе 2008 года вышел из проекта, все делалось в угоду строителям и воровству.

Перед открытием театра артист балета Николай Цискаридзе заявил, что не ожидал таких удручающих итогов работы. Он сказал, что вместо старинной лепнины можно увидеть пластмассу или папье-маше, а старинные бронзовые дверные ручки и канделябры заменили на обычные железные. Авдеев с критикой не согласился, заявив, что все декорации сделаны так, как этого требует современная акустика.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию