16+
Воскресенье, 29 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
13 января 2012, 18:21 ОбществоПравоКонфликты
Актуальная тема: Дорожные войны

Следствие по делу о ДТП на Ленинском снова продлили

Лента новостей

Результаты комплексной экспертизы могут определить дальнейший ход процесса, считает адвокат Игорь Трунов

Срок следствия по делу о ДТП на Ленинском проспекте в Москве продлен до 28 марта. Об этом сообщил BFM.ru адвокат Игорь Трунов.

«Следствие продлили до 28 марта. Мы ждем результатов автотехнической экспертизы. Именно они могут определить дальнейший ход дела, после них следствие фактически будет закончено», — сказал Трунов. По его словам, предыдущая автотехническая экспертиза проводилась «на грани уголовного дела».

Адвокат связал с обнародованием результатов слухи о задержании одного из его коллег по конторе. «Сегодня появились в СМИ сообщения о том, что наш коллега якобы уличен во взятке. Потом выясняется, что он не уличен. Я склонен связывать эти сообщения с готовящимся обнародованием результатов автотехнической экспертизы», — сказал Трунов.

25 февраля 2010 года автомобиль Мercedes S500, в котором ехал вице-президент ЛУКОЙЛа Анатолий Барков, столкнулся с Citroen C3. В столкновении погибли водитель и пассажир Citroen — акушер-гинеколог московского Научного центра акушерства Вера Сидельникова и ее невестка, акушер-гинеколог Ольга Александрина. Летом 2010 года Главное следственное управление ГУВД Москвы признало виновной в ДТП Александрину, но прекратило дело в связи с ее смертью.

9 ноября 2011 года Верховный суд РФ отменил решения московских судов, узаконивших прекращение уголовного дела в отношении Александриной. При этом высшая судебная инстанция прекратила производство по жалобе отца погибшей — Сергея Александрина.

Адвокат Игорь Трунов настаивал на проверке Баркова на детекторе лжи, однако суд 28 ноября 2011 года признал постановление следователя об отказе в проверке законным. В итоге адвокату удалось настоять на проведенииповторной комплексной автотехнической экспертизы результаты которой должны быть обнародованы в ближайшее время.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию