16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
8 апреля 2009, 19:57 НедвижимостьКомпании

«Мечел» закроет один из цехов «Ижстали»

Лента новостей

Российский металлургический концерн ОАО «Мечел» закроет мартеновское производство на принадлежащем ей удмуртском заводе ОАО «Ижсталь»

Российский металлургический концерн ОАО «Мечел» закроет мартеновское производство (одна из схем производства стали) на принадлежащем ей удмуртском заводе ОАО «Ижсталь».

Как сообщает агентство «Региональные бизнес-новости» со ссылкой на представителей «Ижстали», прекращение производства в электромартеновском цехе №21 произойдет в рамках программы технического перевооружения. Последняя предусматривает коренную реконструкцию сталеплавильного производства и модернизацию прокатных мощностей.

Отмечается, что из эксплуатации будет выведено морально и физически устаревшее оборудование и будет осуществлен переход на выплавку стали в электропечах. С этой целью в электросталеплавильном цехе №23 ведутся работы по установке машины непрерывного литья заготовки производительностью 300 тысяч тонн в год, новой дуговой электросталеплавильной печи и комплекса оборудования для внепечной обработки стали.

Ввод в эксплуатацию нового комплекса для отливки стали запланирован на декабрь 2009 года. Большинство работников закрываемого цеха будут трудоустроены внутри предприятия.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию