16+
Пятница, 27 ноября 2020
  • BRENT $ 48.90 / ₽ 3703
  • RTS1307.14
14 января 2012, 14:41 ОбществоНедвижимостьАвтоПолитика

Испанцы построят дорогу в Мекку за 6,7 млрд евро

Лента новостей

Власти Саудовской Аравии подписали контракт с испанским консорциумом

Власти Саудовской Аравии подписали договор с испанским консорциумом о строительстве скоростной железной дороги, которая свяжет Мекку и Медину, пишет газета El Economista. Стоимость проекта — 6,74 млрд евро. Длина дороги — 450 километров.

По словам министра транспорта Саудовской Аравии Джубарра бин Эйд аль-Сурайзери, скоростная дорога увеличит конкурентоспособность страны.

На церемонии подписания контракта присутствовал саудовский принц Абдул Азиз бин Мишаал бин Абдул Азиз. Он назвал проект «одним из лучших на всем Ближнем Востоке», «отвечающим всем нормам безопасности».

В испанский консорциум входят компании Renfe, Talgo, Adif, OHL и еще 8 фирм. Они выиграли тендер в октябре, поборов французский проект, где участвовал Alstom. Дорога соединит не только священные города, но и порт Джидда на Красном море.

Испания лидирует в Европе по протяженности сети высокоскоростных железных дорог. Не исключено, что испанцы примут участие в сооружении аналогичной саудовской железной дороги Москва—Санкт-Петербург, бюджет которой превышает 700 млрд рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию