16+
Воскресенье, 29 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
16 января 2012, 10:41 ОбществоБанки, вклады и кредиты

«Барклайс-банку» хотят вернуть прежнее название — Экспобанк

Лента новостей

Игорь Ким и партнеры также собираются поменять бизнес-модель банка

Банкир Игорь Ким вместе с партнерами вернет «Барклайс-банку», в октябре 2011 года выкупленному у британского Barclays, прежнее название — Экспобанк, сообщили газете «Коммерсантъ» три источника, знакомых с ситуацией.

По их словам, согласно соглашению с британцами, новые владельцы «Барклайс-банка» могут использовать бренд Barclays в течение девяти месяцев после сделки. «Ким обсуждал возможность переименования с бывшими владельцами Экспобанка, в частности с Андреем Вдовиным, и получил согласие»,— сказал один из источников.

По данным издания, Ким и партнеры также хотят поменять бизнес-модель банка, согласно которой организация будет делать акцент на массовых продажах, а не только на работе с состоятельными клиентами.

«Барклайс-банк» — бывший московский Экспобанк, купленный в 2008 году британской группой за 745 млн долларов. В октябре 2011 года он был продан группе инвесторов во главе с совладельцем банка «Восточный экспресс» и МДМ Банка Кимом. Игорь Ким приобрел 3,9% доли «Барклайс–банка». 19,9% акций купил миноритарий банка «Восточный» и совладелец машиностроительной группы ГМС Герман Цой, Александр Прошин — 19,5%, совладелец Стромкомбанка Владимир Машкарин — 19%, экс-сотрудник «Восточного экспресса» и совладелец Камабанка Эрнст Беккер — 18,7%, Анна Шашкова — 18% и Кирилл Нифонтов (входит в совет директоров банков «Восточный экспресс», Городской ипотечный банк и «Барклайс-банк») — 1%. За январь—октябрь 2011 года убыток «Барклайс-банка» достиг 428 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию