16+
Четверг, 26 ноября 2020
  • BRENT $ 48.90 / ₽ 3702
  • RTS1307.14
16 января 2012, 16:35 ОбществоКриминалКонфликты

По подозрению в убийстве журналистки задержан ее отчим

Лента новостей

Гражданин Белоруссии сознался в убийстве жены и ее дочери, студентки факультета журналистики МГУ

Полиция задержала отчима 16-летней журналистки из Москвы Екатерины Силиной по подозрению в убийстве девушки и ее матери, сообщает Следственный комитет.

Гражданин Белоруссии Степан Гончарик задержан 13 января. В ходе допросов он признался в убийстве в июне 2010 года Евгении Силиной, а в январе 2011 года — ее дочери Екатерины, говорится в сообщении. Гончарик заключен под стражу.

Полиция задержала отчима 16-летней журналистки из Москвы Екатерины Силиной по подозрению в убийстве девушки и ее матери, сообщает Следственный комитет.

Гражданин Белоруссии Степан Гончарик задержан 13 января. В ходе допросов он признался в убийстве в июне 2010 года Евгении Силиной, а в январе 2011 года — ее дочери Екатерины, говорится в сообщении.

Гончарик заключен под стражу.

Евгения Силина пропала 20 июня 2010 года. Заявление в ОВД «Щукино» написали через два дня. После очередного общения со следователями Екатерина стала подозревать своего отчима, писал «Московский комсомолец». По данным родственников Силиных, Гончарик ранее уже был судим по подозрению в убийстве первой жены, рассказал изданию муж сестры Евгении Николай Зенькевич. Также, по информации родственников, против Гончарика возбуждались дела за хранение оружия, а с 2004 года он находился в российском федеральном розыске, добавил Зенькевич.

Корреспондентка информагентства REX Екатерина Силина пропала в январе 2011 года. По словам ее друзей, накануне они проводили ее домой, а на следующий день она не пришла в школу и не брала телефон. Тогда в полицию обратился дядя пропавшей журналистки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию