16+
Суббота, 5 декабря 2020
  • BRENT $ 49.03 / ₽ 3631
  • RTS1357.39
17 января 2012, 13:28 ОбществоПолитика

«Левый фронт» согласился поддерживать Зюганова

Лента новостей

В обмен на это лидер КПРФ пообещал в случае победы на выборах уволить Владимира Чурова и изменить систему формирования избирательных комиссий

Общественный совет в поддержку Геннадия Зюганова и движение «Левый фронт» подписали соглашение о совместных действиях по поддержке лидера КПРФ на президентских выборах. Теперь председатель коммунистической партии в случае своей победы обязан будет выполнить ряд условий, в частности, уволить главу ЦИК РФ Владимира Чурова и сократить срок полномочий главы государства, передает РИА «Новости».

Со стороны «Левого фронта» подпись под документом поставил координатор движения Сергей Удальцов, за совет в поддержку лидера КПРФ расписался Вадим Кумин. В соответствии с соглашением, Зюганов в случае победы на президентских выборах должен будет изменить систему формирования избирательных комиссий, переписать законы о выборах и политических партиях, а также провести свободные выборы депутатов Госдумы не позднее декабря следующего года. Кроме того, лидер коммунистов обязуется сократить срок полномочий президента и подтвердить готовность провести досрочные выборы главы государства. При этом Удальцов заявил, что последний пункт находится в стадии обсуждения. «Дискуссия может продолжаться. По ключевым вопросам мы совпадаем», — сказал он.

Геннадий Зюганов дал старт своей предвыборной кампании в субботу, 14 января. Он заявил, что его партия будет требовать от премьер-министра Владимира Путина уйти в отпуск на время президентской гонки. Данное требование, по словам политика, КПРФ озвучит на митинге, который должен пройти 21 января в Москве. Кроме того, на прошлой неделе Зюганов высказался за идею сокращения президентского срока до пяти лет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию