16+
Суббота, 12 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
17 января 2012, 15:58 ОбществоПолитикаКонфликты

Новый посол США в Москве встретился с оппозицией

Лента новостей

На встрече также присутствовал заместитель госсекретаря Соединенных Штатов Уильям Бернс

Новый посол США в России Майкл Макфол и заместитель госсекретаря Соединенных Штатов Уильям Бернс встретились с представителями российской оппозиции, сообщает пресс-служба «Яблока».

Лидер партии Сергей Митрохин рассказал, что беседовал с послом о необходимости продолжения диалога по проблемам совместной противоракетной обороны России и США. Митрохин утверждает, что это обсуждение в конце 90-х годов инициировала партия «Яблоко».

Политик напомнил, что этот вопрос затрагивался на встрече 8 июля 2009 года с Бараком Обамой в присутствии Макфола, который тогда являлся специальным помощником президента США по вопросам национальной безопасности. Позже совместную ПРО Григорий Явлинский обсуждал на встрече с вице-президентом США Джозефом Байденом. Майкл Макфол согласился подробно обсудить эту тему и провести отдельную встречу со специалистами партии «Яблоко» по данной проблеме.

На встречу также были приглашены первый зампред международного комитета Госдумы от фракции КПРФ Леонид Калашников, представители фракции «Справедливая Россия» Оксана Дмитриева и Илья Пономарев, а также сопредседатель партии ПАРНАС Борис Немцов.

Перед назначением Майкфола на должность посла сенатор Марк Кирк требовал письменных гарантий, что посол не будет передавать России секретную информацию об американской системе ПВО. Затем Кирк передумал, и новый глава дипломатической миссии в Москве был утвержден в должности. Майкл Макфол прибыл в столицу России 14 января.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию