16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
9 апреля 2009, 11:40 Компании

«Транснефть» повысит тарифы на прокачку нефти на 4%

Лента новостей

Компания «Транснефть» с 1 мая текущего года увеличит стоимость прокачки нефти по своим трубопроводам минимум на 4%

Компания «Транснефть» с 1 мая текущего года увеличит стоимость прокачки нефти по своим трубопроводам минимум на 4%, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на собственный источник в правительстве.

Собеседник издания уточнил, что изначально компания просила увеличить тариф на 10%, но получила согласие на меньшую величину. «Однако окончательного решения об изменении размера тарифа не принято», — отметил он.

По данным газеты, рост связан с тем, что крупный кредитор российской транспортной монополии — Сбербанк — увеличил ставки по кредитным линиям, выданным компании, с начала кризиса более чем вдвое. Источник «Коммерсанта» рассказал, что долг «Транснефти» составляет 108 млрд рублей. При этом с сентября 2008 года ставка по кредиту выросла с 7% до 13%, а в марте — до 18,3%.

Как ранее писал BFM.ru, в декабре прошлого года Федеральная служба по тарифам утвердила повышение тарифов для всех естественных монополий на 2009 год, в том числе для «Транснефти» — на 15,7%. При этом антикризисный план правительства предполагает сдерживание роста тарифов естественных монополий по сравнению с ранее запланированным графиком. А премьер-министр Владимир Путин заявил, что «кабинет министров намерен очень аккуратно подходить к вопросам индексации тарифов».

Комментируя ситуацию, аналитик «Тройки Диалог» Валерий Нестеров заявил, что повышение тарифа — логичный шаг в свете роста кредитной ставки. «Проценты по кредиту выплачиваются именно за счет вырученных за прокачку средств», — пояснил он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию