16+
Понедельник, 21 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5351
  • RTS1642.39
17 января 2012, 21:49 МедицинаОбщество

Минздрав Украины отказался выдать Тимошенко ходунки

Лента новостей

Ходунки или костыли экс-премьеру выдадут только после того, как их порекомендуют медики

Министерство здравоохранения Украины не рекомендовало бывшему премьер-министру Украины Юлии Тимошенко использовать ходунки или костыли, о которых она просила, передает УНИАН.

Первый заместитель министра здравоохранения, руководитель комиссии врачей Минздрава, которые обследуют Тимошенко, Раиса Моисеенко рассказала, что «показаний для применения такого средства реабилитации при данной патологии вообще нет». Начальник сектора здравоохранения Управления государственной пенитенциарной службы Украины в Харьковской области Дмитрий Курушин подтвердил информацию о том, что бывший премьер просила предоставить ей ходунки для передвижения.

Курушин подчеркнул, что ходунки или костыли Тимошенко выдадут только после того, как их порекомендуют медики. «Это средство реабилитации, которое используется по назначению. Есть назначение — выполняется», — отметил он. По его словам, сегодня в Качановскую исправительную колонию Харькова была вызвана комиссия для решения вопроса о рекомендации ходунков, однако экс-премьер не подпустила к себе врачей.

11 октября Печерский суд Киева приговорил экс-премьера к семи годам лишения свободы за превышение служебных полномочий во время подписания в 2009 году газовых соглашений с Россией. Всего в отношении Тимошенко расследуется 10 уголовных дел. Тимошенко этапировали в колонию 30 декабря.

Бывший премьер уже полгода жалуется на плохое состояние здоровья. 22 ноября президент Украины Виктор Янукович разрешил Тимошенко пройти медобследование за пределами СИЗО. Экс-премьеру сделали магнитно-резонансную томографию, рентген и сонографию, после чего ГПСУ заверила, что в организме Тимошенко нет патологических изменений. Позже защитники Тимошенко стали настаивать, что у бывшей главы правительства не в порядке позвоночник и нарушена «функция походки», из-за чего она с трудом передвигается. 14 января Тимошенко письменно отказалась от лекарств, назначенных комиссией Минздрава.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию