16+
Воскресенье, 29 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
18 января 2012, 10:11 Недвижимость
Актуальная тема: Московское наступление

Управделами президента может купить таунхаусы на $136 млн

Лента новостей

Дома на Рублево-Успенском шоссе покупаются как служебные квартиры для чиновников

Управление делами президента может потратить на таунхаусы в поселке «Полянка делюкс» на Рублево-Успенском шоссе 136 млн долларов, рассказал «Коммерсанту» один из федеральных чиновников. По его словам, вопрос обсуждался в конце декабря на совещании с участием представителей управделами и аппарата правительства.

Другой источник газеты в правительстве сообщил, что управделами уже согласовало проект распоряжения о покупке. Однако накануне пресс-секретарь управделами Виктор Хреков заявил «Ъ», что ничего не знает о сделке. В отделе продаж поселка газете рассказали, что продажи домов еще не начались.

Руководитель департамента загородной недвижимости Penny Line Realty Дмитрий Цветков сообщил «Ъ», что средняя стоимость дома на Рублевке может составлять 2-3 млн долларов. Источник газеты утверждает, что на приобретение домов прямые субвенции из бюджета не предусмотрены, а деньги получат от продажи нескольких активов, рыночная стоимость которых оценивается в 170 млн долларов.

Дома покупаются как служебные квартиры для чиновников, которые переедут туда после перевода федеральных ведомств на территорию «новой Москвы», говорит один из источников издания.

Поселок состоит из 72 домов, расположенных на площади 10,54 гектара. Площадь участка колеблется от 2,7 до 9 соток, размеры домов — от 297 до 316 квадратных метров.

Соглашение об изменении границ Москвы было утверждено в начале декабря. Площадь столицы увеличится в 2,4 раза на 148 тысяч гектаров. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пригородная территория будет застраиваться менее плотно, чем Москва. Он добавил, что вопрос о переезде федеральных учреждений пока не решен, основные направления реализации проекта должны быть определены в течение года.

Президент России Дмитрий Медведев заметил, что идея расширения Москвы не встретила понимания у некоторых россиян. Он подчеркнул, что в результате должны выиграть все: москвичи, федеральные власти, бизнес, финансовый центр и «Сколково».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию