16+
Вторник, 1 декабря 2020
  • BRENT $ 47.56 / ₽ 3631
  • RTS1287.87
18 января 2012, 12:09

Жена Дарькина - совладелец крупнейшей на Дальнем Востоке рыболовецкой компании

Лента новостей

«Находкинскую базу активного морского рыболовства» контролирует «Дальинвестгрупп», где у Белобровой 75%

Супруга губернатора Приморского края Сергея Дарькина — Лариса Белоброва — совладелец крупнейшей на Дальнем Востоке рыболовецкой компании. «Находкинскую базу активного морского рыболовства» контролирует «Дальинвестгрупп», где у Белобровой 75%.

ДОСЬЕ: «Находкинская база активного морского рыболовства» — крупнейшая рыбодобывающая компания на Дальнем Востоке.


Флот состоит из 17 судов. В 2010 году было добыто 176 тысяч тонн рыбы. Из них 60 процентов — экспортировано. Выручка предприятия за девять месяцев прошлого года превысила 4,5 млрд рублей.

Генеральный директор Находкинской базы активного морского рыболовства — брат Сергея Дарькина — Олег Дарькин.

До Белобровой — «Находкинская база активного морского рыболовства» принадлежала совладельцу Evraz Group Александру Абрамову — в 2003 году он купил 60% акций за 20 млн рублей.

То, что супруга губернатора работает актрисой в Приморском драмтеатре — не секрет. По данным за 2010 год Белоброва — самая богатая из российских губернаторских жен. Ее доход превысил 1 млрд рублей, в то время как сам Сергей Дарькин заработал 3,5 млн рублей.

Комментарий корреспондента «Новой газеты» в Приморском крае Василия Авченко:

«Особенно это не удивляет то, что супруга губернатора является акционером определенных предприятий. Понятно, что это связано с тем, что губернатор Дарькин переписал на нее свое имущество - вот и все. Точно так же понятно, что сама Лариса Белоброва, насколько я понимаю, занимается бизнесом и не занимается управлением, непосредственно этими активами, этим занимается менеджмент, а она служит в театре».

Добавлю, что в активах Белобровой — также контрольный пакет банка «Приморье».

Business FM



Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию