16+
Пятница, 4 декабря 2020
  • BRENT $ 49.55 / ₽ 3673
  • RTS1355.89
19 января 2012, 17:49 ОбществоПолитикаКонфликты

«Правое дело» опровергло слухи о самоликвидации

Лента новостей

Андрей Дунаев призвал своих коллег не поддаваться на провокации

Лидер «Правого дела» Андрей Дунаев назвал слухами сообщения о возможном роспуске партии, сообщает пресс-служба правых.

Дунаев призвал своих коллег не поддаваться на провокации. Лидер «Правого дела» рассказал, что не ожидал такого внимания к партии со стороны средств массовой информации. По его словам, если на основе различных слухов появляется такое количество публикаций, значит, «Правое дело» всем вовсе не безразлично, как того хотели оппоненты партии.

Сегодня федеральный политсовет партии внес кандидатуру Олега Журавского в число претендентов на пост главы московского отделения «Правого дела», сегодня же в «Президент-отеле» состоится общее собрание отделения. Внеочередной съезд партии было решено провести 24 февраля.

Ранее источники в партии сообщили газете «Коммерсант», что «Правое дело» собирается провести закрытое заседание федерального политсовета, на котором может быть поставлен вопрос о самоликвидации организации. Член федерального политсовета партии Георгий Бовт заявил, что ему о готовящемся решении ничего не известно, однако заметил: «Лучше ужасный конец, чем ужас без конца».

В июне 2011 года партию возглавил бизнесмен Михаил Прохоров, однако в середине сентября в результате раскола на съезде партии его сместили с поста. Тогда партию и возглавил Андрей Дунаев. В конце декабря глава подмосковного отделения, член федерального политсовета и один из основателей партии «Правое дело» Борис Надеждин вышел из партии, за ним последовали некоторые его сторонники. 5 декабря «Правое дело» официально отказалось выдвигать кандидата на мартовские выборы. На думских выборах партия набрала всего 0,6% голосов. Дунаев не исключал, что на выборах президента партия поддержит своего бывшего лидера Прохорова.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию