16+
Вторник, 22 июня 2021
  • BRENT $ 75.13 / ₽ 5491
  • RTS1642.39
19 января 2012, 20:56 ОбществоПолитика

Прохоров пообещал подавить коррупцию

Лента новостей

«Мне не нужны деньги, у меня все уже есть», — напомнил миллиардер

Кандидат в президенты Михаил Прохоров предложил легализовать капиталы, нажитые в 1990-е годы, и пообещал победить коррупцию, передает РИА «Новости».

«Мне не нужны деньги, у меня все уже есть, поэтому я точно знаю, как победить коррупцию. Я приведу с собой сильную команду, которая не берет деньги, и мы быстро подавим это зло», — заявил Прохоров в рамках дебатов с лидером КПРФ Геннадием Зюгановым в программе «Поединок».

По мнению миллиардера, экономическая амнистия — приоритет в борьбе с коррупцией.

Прохоров заверил, что сам добросовестно выплачивает налоги и является самым крупным налогоплательщиком страны. В 2009 году он зарегистрировался в поселке Еруда Красноярского края, который в тот момент возглавлял друг Прохорова Александр Хлопонин. В результате бюджет края пополнился в 2009 году 16 млрд рублей.

В ходе дебатов с Зюгановым миллиардер заявил, что не намерен проводить национализацию экономики: «Если мы начнем национализацию, мы зальем нашу страну кровью, как это не раз уже было». По мнению Прохорова, хотя «залоговые аукционы и были нечестными, несправедливыми», они проводились в точном соответствии с законом. Лидер КПРФ выступает за полную национализацию недр.

Прохоров объявил о своем желании баллотироваться в президенты спустя два дня после столичной акции протеста против результатов думских выборов, которая состоялась на Болотной площади 10 декабря. Миллиардер неоднократно подчеркивал, что не является марионеткой Кремля. Среди предвыборных обещаний политика фигурируют такие как доведение расходов на здравоохранение до сумм, которые государство тратит на оборону. 18 января Прохоров сдал собранные его предвыборным штабом 2,1 млн подписей в ЦИК.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию