16+
Пятница, 27 ноября 2020
  • BRENT $ 47.86 / ₽ 3645
  • RTS1296.64
20 января 2012, 09:21 Общество

Песков опроверг слухи об отставке Миллера

Лента новостей

«Это ни что иное, как спекуляция», — утверждает пресс-секретарь Владимира Путина

Пресс-секретарь главы российского правительства Владимира Путина Дмитрий Песков опроверг слухи о том, что Алексей Миллер покинет пост главы «Газпрома», передает Reuters. «Это ни что иное, как спекуляция», — утверждает Песков.

Алексей Миллер возглавил российскую газовую монополию в 2001 году и в мае прошлого года продлил свой контракт с компанией еще на 5 лет. Компания с рыночной капитализацией в 136 млрд долларов обеспечивает четверть поставок газа в Европу.

Слухи об отставке Миллера появились после распоряжения Путина о том, что государственные энергетические компании должны раскрыть имена собственников офшорных компаний, с которыми они ведут дела. Этот шаг является еще одной мерой по борьбе с коррупцией.

Накануне СМИ сообщили, что, согласно слухам на финансовом рынке, вместо Миллера «Газпром» может возглавить глава и совладелец НОВАТЭКа Леонид Михельсон. Источники газеты «Коммерсантъ», близкие к «Газпрому», утверждают, что слухи «просто распространяли трейдеры». Они же якобы советовали инвесторам продавать акции НОВАТЭКа, поскольку перед уходом в «Газпром» господин Михельсон «будет сливать свой пакет» (ему принадлежит 25% акций).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию