16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
9 апреля 2009, 15:45 ПроисшествияОбществоНедвижимость

Ущерб зданию парламента Молдавии превышает 40 млн долларов

Лента новостей

В результате беспорядков в Кишиневе во вторник, 7 апреля, парламенту Молдавии нанесен ущерб на 40 млн долларов

UPDATED 17:03

В результате беспорядков в Кишиневе во вторник, 7 апреля, парламенту Молдавии нанесен ущерб на 40 млн долларов, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на спикера парламента этой страны Мариана Лупу. По его словам, свыше 30 млн долларов уйдет только на строительные работы по восстановлению здания, разрушенного протестующими во время беспорядков. Кроме того, необходимо приобрести новую мебель, средства связи и видеонаблюдения, оргтехнику и другое оборудование, которое разворовали и уничтожили вандалы, сказал спикер. Это обойдется государству еще примерно в 10 млн долларов.

Реконструкция зданий резиденции президента и парламента Молдавии будет проведена за счет финансовых ресурсов, запланированных в госбюджете на нужды учебных заведений, заявил в четверг президент Молдавии Владимир Воронин. Он отметил, что реконструкция пройдет за счет финансовых средств именно тех учебных заведений, представители которых участвовали в погромах. Министерство финансов Молдавии перенаправило финансовые средства на ремонтные работы в соответствии с информацией правоохранительных органов.

Как сообщал ранее BFM.ru, толпа, состоявшая по разным оценкам из 4-5 тысяч человек, разгромила резиденцию президента и здание парламента, переворачивала машины, закидывала камнями полицию. В ходе ликвидации беспорядков пострадали около 100 полицейских, 43 из них были госпитализированы с ранениями различной степени тяжести. Оппозиционеры выражали свое несогласие с результами парламентских выборов в стране и требовали их отмены, а также назначения нового голосования. На выборах с большим преимуществом победила правящая Компартия Молдавии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию