16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.64 / ₽ 3262
  • RTS1123.59
20 января 2012, 18:08 ОбществоПолитика

Назарбаев реорганизовал несколько министерств

Лента новостей

Также произошли перестановки в правительстве

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев реорганизовал ряд министерств, сообщает пресс-служба президента.

Указом главы государства упраздняется Министерство связи и информации, его функции делятся между Министерством культуры и Министерством транспорта и коммуникаций. Минкульт переименовывается в Министерство культуры и информации, Министерство туризма и спорта преобразовывается в Агентство по делам спорта и физической культуры. Полномочия по туризму передаются Министерству индустрии и новых технологий, следует из указа.

Произошли перестановки и в правительстве. Премьер-министр республики Карим Масимов сообщил в Twitter, что первым заместителем премьера стал Серик Ахметов, до этого занимавший должность акима (губернатора) Карагандинской области. Область вместо него возглавил Абельгази Кусаинов.

Определены также новые главы комитетов в нижней палате парламента (мажилисе). Как передает РИА «Новости», старшая дочь Назарбаева Дарига возглавила парламентский комитет по социально-культурному развитию. Руководить комитетом по аграрным вопросам будет Ромин Мадинов, главой комитета по финансам и бюджету стала Гульжана Карагусова.

Сегодня же мажилис выразил доверие правительству страны во главе с
премьер-министром Каримом Масимовым. После оглашения итогов голосования Масимов заверил, что краеугольным камнем экономической политики правительства будет исполнение социальных обязательств.

Назарбаев распустил мажилис 16 ноября 2011 года. Досрочные выборы прошли 15 января. На них победу одержала партия власти «Нур Отан» (80,74%). Преодолели порог и прошли в парламент еще две партии — «Ак жол» и Коммунистическая народная партия Казахстана. По мнению международных наблюдателей от ОБСЕ, выборы не отвечали фундаментальным принципам демократии. Наблюдатели указали, что часть партий не допустили к выборам, процессу подсчета не хватало прозрачности и необходимой методологии. Во многих случаях наблюдатели затруднились определить, были ли честно отражены голоса избирателей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории